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Daily/요리

[치킨 윙봉] 집에서 쉽게 만드는 단짠매콤 윙봉 만들기

by Sweety License 2023. 8. 11.

홈메이드 윙봉

[홈메이드] 윙봉치킨

 

맛 : ★★★★☆

난이도 : ★★☆☆☆       

조리 시간 : 10분                      

       숙성 시간 : 30분                             

양 : 1~2인분      

    재료비 : 6,700원                

        준비물 : 프라이팬                    

    먹방 쿨타임 : 10일                               

    

한 줄 평 : 바삭바삭 단짠매콤의 환상적인 조화

[ 재료 ]

윙봉 500g : 6,700원

 

 기타 소스류..... 0원 or 3만원 ^^;

 

 TOTAL : 6,700

 

[ 요리 방법 ]

1. 윙봉을 물에 한번 씻은 후 물기를 닦아준다.

2. 양념이 잘 베이도록 윙봉에 칼집 or 포크로 찔러준다.

3. 윙봉에 소금 간을 해준다 ( 3꼬집 )

4. 간장 1T, 설탕 1T, 케첩 1T, 굴소스 1T  (1:1:1:1 비율), 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T 넣고 버무려준다.

5. 후추를 넉넉히 기호에 맞게 넣어준다.

6. 용기에 담아 냉장고에서 최소 30분 재운다.

7. 감자전분 2T 듬뿍 넣어 골고루 묻혀준다.

8. 프라이팬에 윙봉이 1/3정도 잠길 정도로 기름을 채운 후 기름을 달군다.

9. 나무젓가락을 담갔을 때 기포가 생기면 윙봉을 넣어준다.

10. 윙봉을 넣고 약불로 줄인 후 1분마다 뒤집고 8분간 튀긴다.

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[ 요리 과정 ]

윙 or 봉을 물기를 잘 닦고 칼집 or 포크로 콕! 콕!

설거지 귀찮으니까 그냥 비닐봉지에 양념 다 넣고 버무려버릴 생각

소금 3꼬집 집어서 솔솔솔 ~ 

간장1, 설탕1, 굴소스1, 케챱1, 고추가루1 (기호에 따라 추가)

다진마늘1, 후추 0.5 (기호에 따라 추가)

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버물 버물 버물 쪼물 쪼물 쪼물

냉장고에 30분이상 재워두기

(배고파서 그냥 튀긴 건 안 비밀)

 

튀기기 직전에 감자전분 2T 넣어서 슬슬 비벼주면 끝

안 재웠더니,,, 생닭수준이지만,,,괜찮아....

타지 않도록 1분마다 한번 씩 자주 뒤집어 주기

뭐야,, 맛있잖아....?

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