[홈메이드] 윙봉치킨
맛 : ★★★★☆
난이도 : ★★☆☆☆
조리 시간 : 10분
숙성 시간 : 30분
양 : 1~2인분
재료비 : 6,700원
준비물 : 프라이팬
먹방 쿨타임 : 10일
한 줄 평 : 바삭바삭 단짠매콤의 환상적인 조화
[ 재료 ]
윙봉 500g : 6,700원
기타 소스류..... 0원 or 3만원 ^^;
TOTAL : 6,700
[ 요리 방법 ]
1. 윙봉을 물에 한번 씻은 후 물기를 닦아준다.
2. 양념이 잘 베이도록 윙봉에 칼집 or 포크로 찔러준다.
3. 윙봉에 소금 간을 해준다 ( 3꼬집 )
4. 간장 1T, 설탕 1T, 케첩 1T, 굴소스 1T (1:1:1:1 비율), 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T 넣고 버무려준다.
5. 후추를 넉넉히 기호에 맞게 넣어준다.
6. 용기에 담아 냉장고에서 최소 30분 재운다.
7. 감자전분 2T 듬뿍 넣어 골고루 묻혀준다.
8. 프라이팬에 윙봉이 1/3정도 잠길 정도로 기름을 채운 후 기름을 달군다.
9. 나무젓가락을 담갔을 때 기포가 생기면 윙봉을 넣어준다.
10. 윙봉을 넣고 약불로 줄인 후 1분마다 뒤집고 8분간 튀긴다.
[ 요리 과정 ]
윙 or 봉을 물기를 잘 닦고 칼집 or 포크로 콕! 콕!
설거지 귀찮으니까 그냥 비닐봉지에 양념 다 넣고 버무려버릴 생각
소금 3꼬집 집어서 솔솔솔 ~
간장1, 설탕1, 굴소스1, 케챱1, 고추가루1 (기호에 따라 추가)
다진마늘1, 후추 0.5 (기호에 따라 추가)
버물 버물 버물 쪼물 쪼물 쪼물
냉장고에 30분이상 재워두기
(배고파서 그냥 튀긴 건 안 비밀)
튀기기 직전에 감자전분 2T 넣어서 슬슬 비벼주면 끝
안 재웠더니,,, 생닭수준이지만,,,괜찮아....
타지 않도록 1분마다 한번 씩 자주 뒤집어 주기
뭐야,, 맛있잖아....?