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Daily/요리

[가리비 치즈구이] 대왕 가리비 찜 치즈구이

by Sweety License 2023. 7. 16.

[가리비 요리] 가리비 찜 치즈구이

 

맛 : ★★★★★

난이도 : ★★☆☆☆       

조리 시간 : 15분                      

양 : 1~2인분      

    재료비 : 22,000원                

         준비물 : 프라이팬 or 냄비(찜기)

    먹방 쿨타임 : 20일                               

    

한 줄 평 : 입안 가득한 촉촉한 가리비와 아삭한 양파의 조합 Goooood. 

[ 재료 ]

대왕가리비 2kg : 17,600원

      양파 1개 : 800원

      피자 치즈 : 3,600원

 TOTAL : 22,000원

 

[ 요리 방법 ]

1. 가리비를 물로 가볍게 세척한 후 찜기에 찐다. (약 5분)

※ 바비큐그릴로 숯불에 드신다면 그릴에 바로 올려주면 됨

2. 가리비가 입을 벌리면 붙어있는 쪽만 프라이팬에 깔아준다.

3. 가리비 위에 양파를 올리고 치즈를 올린다.

4. 열기로 치즈를 녹인다. 

5. 파슬리 솔솔~ (선택) 

6. 초장을 뿌려 냠냠

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[ 요리 과정 ]

가리비 쪄주기

대왕가리비는 1kg에 7 미 정도 된다.

대왕가리비 2kg !!

 

구매처는 댓글문의

 

숯 불로 구워 먹는 거라면

이 과정은 생략가능하지만

실내에서 먹는 다면

한번 쪄주고 치즈를 올려 굽는 게

촉촉하고 맛있다.

 

뚜껑을 닫고 5분간 쪄준다.

가리비 세팅

가리비가 입을 열면 붙어있는 곳만

프라이팬에 세팅해 준다.

양파와 치즈 올리기

적당한 크기로 자른 양파를 올려주고

치즈를 뿌려주고

기호에 맞게 초장을 조금씩 뿌려

색감을 내준다.

 

프라이팬이 타거나 연기가 많이 날 수 있으니

가리비가 닿지 않을 정도로만

물을 살짝 넣어주고 Fire!!

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  한번 찐 가리비는 다 익었기에

치즈만 녹이려고 토치를 사용했다.

 

치즈를 녹일 때 불이 치즈에 직접 닿으면

금방 까맣게 탈 수 있으므로

토치불의 끝부분으로 살살 녹여준다

 

가리비 치즈구이

치즈가 어느 정도 녹으면

불을 닿게끔 해서 살짝 검게 하면

더 맛있어 보인다. 

빨강 초록의 조합

요리의 완성은 파슬리

 

참고로 일반 조개구이 집에서 주는 가리비는

익지 않은 상태에서 칼로

반으로 잘라 주기 때문에

저렇게 알이 튼실할 수가 없다.

 

 

 

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